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사과 디자인 및 사과 조형물 디자인 ,사과효능 본문

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사과 디자인 및 사과 조형물 디자인 ,사과효능

스윙80 2019. 7. 4. 23:38
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조형물 디자인 의뢰가 들어와서 몇 가지 작업 중 사과조형물 디자인 작업 에 대해서 이야기 해볼께요~^^ 

사과를 모티브로 하여 디자인 작업을 했습니다.

사과의 부드러운 곡면의 형태와 실루엣을 이용하여 모델링 작업을 하였습니다. 그리고 사과 몸통에 있는 씨도

표현해 보았습니다. 깔끔하고 깨끗한 이미지를 더욱더 돋보이기 위해 재질은 스테인리스폴리싱 느낌 으로 작

업하였습니다.

하부베이스는 대리석으로 작업을 하여 사과조형물을 더욱더 돋보이고 포인트를 줄수 있는 조형물

로 디자인을 작업 하였습니다.

사과의 종류에 대해서 알아보겠습니다.

· 홍로(紅爐)

홍로는 스퍼어리블레이즈에 스퍼골든데리셔스를 교배하여 만들어진 품종으로 착색 및 품질이 우수하여 추석기 출하용 다수성 품종으로 인정되었다. 수세는 중정도이고 수자는 개장성이다.

· 홍월(紅月)

홍월은 골든데리셔스에 홍옥을 교배하여 만들어진 품종으로 수세는 약하고 수자는 개장성이다. 홍옥과 유사한 특성을 가지며 가지가 가늘고 늘어진다. 단과지 및 중과지에 화아가 많이 형성되고 액화아 발생도 많아 풍산성이다.

· 홍옥(紅玉)

미국 뉴욕 주의 개인 과수원에서 Jonathan씨가 발견한 수세가 보통이고 수자는 반개장성이고 식재 후 4-5년 후부터 결실되며 화아 착생이 양호하고 성과기에 도달하는 시기가 빠른 풍산성인 품종이다.

· 후지

후지사과는 국광에 데리셔스를 교배하여 만든 품종으로 수세가 강하고 수자는 개장성이며 결실연령기가 빠르고 중장과지에 착과되며 꽃눈형성이 다소 불량하고 격년결과성이 강한 품종이다.

· 쓰가루

일본 아오모리현 사과시험장에서 1930년 골든에 불명 을 교배하여 1943년 아오리 2호로 가명명 후 1975년 쓰가루로 최종 선발 명명한 품종으로 우리나라에는 1973년에 도입 1976년에 선발되었다.

· 양광(陽光)

양광사과는 골든데리셔스 자연교합 실생을 파종하여 만들어진 품종으로 수세가 중 정도이고 수자는 개장성이다. 단중과지(短中果地)의 발생이 많고 액화아 발생이 적은 품종으로 가지와 잎의 형태 및 색깔은 골든데리셔스와 유사하다.

사과의 특징

사과는 껍질을 깨끗하게 닦아서 생으로 먹는게 가장좋습니다.

  • 사과의 맛을 결정하는 것은 풍부한 일조량, 깨끗한 공기, 맑은 물 등이다.
  • '영주 꿀사과' 라고도 불리우는 풍기사과는 이러한 조건을 고루 갖춘 청정과일로 유명하다.
  • 산록지대를 중심으로 천혜의 자연 속에서 생산되며, 밤낮 기온차가 심해 육질이 단단하고 향기와 당도가 높으며 사과 속에 꿀이 함유되어 ‘꿀사과’라고도 불리며 전국 소비자들로부터 큰 인기를 얻고 있다.

사과의 효능
① 암, 심장질환, 천식, 당뇨병 예방
- quercetin: 암, 심장질환, 천식, 제2형 당뇨병의 발생 위험을 감소시
키는 데 있어서 사과를 상복하는 것이 다른 과일이나 야채보다 효과
적이다. 지난 20년 동안 5,000건 이상의 사례에서 사과와 녹차, 또
는 양파를 같이 먹은 그룹이 그렇지 않은 그룹에 비해 심장질환 발
생률이 20% 적었으며, 1,500건 이상의 사례에서 사과를 1주일에 두 개 이상 먹은 그룹의 천식 발생률이
22~32% 감소하는 것으로 나타났다.
② 콜레스테롤 저하작용, 장 연동운동 강화
- pectin: 콜레스테롤을 저하시키고 장 연동운동을 강화하여 변비를 개선하고 장 건강에 도움을 준다.
(2) 영양소
① 100g당 영양소: 52cal. 단백질 0.3g, 지방 0.2g, 탄수화물 112.4g, 식이섬유 2.4g, sugar 10.4g
- 신선한 사과나 사과주스 100g에는 130mg의 ellagic acid, chlorogenic acid, caffeic acid가 있으며, 사
과에 열을 가하게 되면 영양소는 파괴된다.
② Excellent source: vitamin C, 식이섬유인 pectin
③ Good source: 칼륨
④ 중간 크기의 사과 한 개에 함유된 식이섬유는 일일권장량(RDA)의 10%에 해당한다.
⑤ 사과의 영양소는 대부분 껍질에 있기 때문에 껍질째 먹어야 영양소 및 phytochemicals를 모두 섭취할 수 있습니다

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